野良人inモンハン
 ~野良人・寅の旅(モンハン編)~ 
 
  モンハン [325]  車 [44]  旅 [106]  走 [35]  パン [21]  食 [49]  歌 [62]  痩 [16]  童話 [10]  他 [116]  東京 [24]  スペ [6]  中国 [20]
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Calamares a la romana
2007年04月22日 (日) 21:13 | 編集


ハイ。
第3回目のNHKスペイン料理講座の題材は、カラマレス・ア・ラ・ロマーナ。
なんだかたいそうな料理みたいだが、単純に「いかの天ぷら」だ。
変わってるトコは、衣作りに卵を使わない事と、水にビールを混ぜるところ。
うむ…。

一応作ってはみるモンの…。
こちらはしばらく揚げ物は辞めてるので、少しだけにしとこう。

イカをさばくのに手こずる。
なんか黒いモンが吹き出てくるし…。
イカの皮はムケねーし…。

スペイン人は海鮮好きやなー…。

海鮮食べるのは好きやけど、調理はちょっと苦手や。


まぁ、でも適当に作る。

できあがり。

カラマレス・ア・ラ・ロマーナ。


…こないだの鯛焼きといい、今回のイカといい…。
ちょっと微妙な料理が続いてる。
もうちょっと、こう、スペインやなーって料理がしたい。
料理番組なんだから、頼みますよ!
NHKさん。

…ん?
語学番組…?
いや、アレは料理番組やろう…。

さて、来週はなんやろなー?
…「焼きりんご」…。

…。
ちょっとテンション落ちてきた…。
パエリアとか作りたいのに!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック



読んでくれてアリガト!

Powered by FC2.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。